Томск 8 (3822) 21-08-27
Новосибирск 8 (383) 258-75-55
Бесплатный звонок по России
8-800-100-60-96
Заказать звонок
info.dnart@bk.ru

Как узнать ТИЦ сайта и для чего он нужен

ТИЦ – один из показателей сайта, влияющий на ранжирование поисковой системой Яндекс. Изначально ТИЦ предназначался для ранжирования сайтов в Яндекс.Каталоге. На позиции сайта в поисковой выдаче напрямую он не влияет.
Как быстро узнать ТИЦ сайта
Сделать это просто: всего несколько шагов
Зайдите на сервис pr-cy.ru
Введите в поле имя своего сайта
Нажмите «отправить»
Смотрите полный видеокурс на iTunes
От чего зависит ТИЦ сайта
Этот показатель зависит от количества и качества внешних ссылок на сайт. ТИЦ будет расти по мере появления ссылок. Важно, чтобы наращивание ссылочной массы происходило плавно. Не увлекайтесь ТИЦем, если ваш сайт молодой, лучше на полгодика забудьте о ТИЦе. Хороший прирост этого показателя дадут ссылки с тематических ресурсов (сайтов и блогов). Если вы решили нарастить ТИЦ искусственным образом, то соблюдайте правило закупки ссылок, и вы получите то, что хотите. Важно, чтобы ссылающиеся сайты также имели высокий ТИЦ. Если раньше нарастить ТИЦ не составляло труда, то сейчас Яндекс ужесточил алгоритмы определения этого показателя. Плохие ссылки не поднимут ТИЦ.
Для чего нужен ТИЦ
Влияет он, как я уже говорила, на позицию сайта в Яндекс.Каталоге. Каталог очень обширный, с давней историей существования и довольно популярный. Несмотря на высокую посещаемость каталога, переходы на сайт происходят преимущественно из первых страниц его выдачи. А там располагаются сайты с большими значениями ТИЦ.
Большое значение ТИЦ имеет для торговли ссылками. Чем выше показатель, тем дороже стоит ссылка. Некоторые ссылочные биржи принимают в свою систему только сайты с ТИЦ не ниже 10. Многие веб-мастера только и беспокоятся о том, чтобы поднять ТИЦ и запихнуть свой сайт на биржу. Не покупайте ссылки на таких площадках. За переспам ссылками, часто не тематическими, такие сайты попадают под фильтры, теряют ТИЦ и эффективность размещенной на них ссылки утрачивается. Узнайте, как правильно выбрать доноров ссылок.
Если вы хотите достичь результатов в продвижении, если вы хотите расти и развиваться как оптимизатор, не слишком увлекайтесь ТИЦем. Он того не стоит. Вкладывая силы, время и душу в сайт, вы и так все получите все, что вам нужно.

Задать вопрос